Kaorimeのごはんのおとも Kaorime’s GOHAN NO OTOMO

手軽に『からだにいい』の
お手伝いを

海藻は海の野菜と言われ、自然のサプリメントとして
古くから日本人の健康を支えてきました。
Kaorimeは「今」の日本の食生活に
不足がちな栄養素を含む海の幸を
「ごはんのおとも」としてお届けしています。
忙しくても、日々の食事で自分や大切な人の健康を守りたい。
Kaorimeのごはんのおともは、
食卓と健康を大切にするすべての方のためにあります。

もっと見る

Kaorimeのおはなし Kaorime’s Story

海の幸のある食卓で
ともに健康を支えたい

1921年、Kaorimeはちいさな「わかめ問屋」からはじまります。
島根県で昔から愛される「板わかめ」をはじめに、
100年間「海の幸のある食卓」のあり方を模索してきました。
海藻をより美味しく、より食べやすく。
大切な方の健康を支えるあなたの助けとなるように。
Kaorimeはこれからも
追求心と情熱で、進化を続けていきます。

もっと見る

ひろがるレシピ Recipe

シンプルな素材だからこそ、何にでもなれる。
時には意外な使い方も。
ごはんのおともで広がるレシピをご紹介します。

もっと見る

よくある質問 FAQ

韓国産の原料を使っている理由は何ですか?
50年前に、先代の創業者が、上質なワカメを求めて国内外の海を探し回り韓国の南岸にある莞島(ワンド)という場所に辿り着きました。
ワンドは韓国南西部に位置する景勝地であり、一帯は多島海海上国立公園に指定されており、ワンドの海は韓国一の清浄海域です。
海は穏やかですが、水深が浅く岩が多いことから、海中には強い潮の流れがあるため、肉厚な上質な昆布やワカメがよく育ちます。
贈答先用として、ラッピングは行っていますか。
はい、お受けしております。簡易ラッピングで梱包いたします。
乾燥剤や脱酸素剤は入っていますか?
製品の品質を保つため、「わかめふりかけ」「ひじきふりかけ」には脱酸素剤を、「スープ類」には乾燥剤を入れております。
開封したら「お早めに」と買いてありますが、どのくらいの期間で食べたら良いですか?
保存状況により異なりますが、商品を開封されましたら、下記の期間を目安にお召し上がりください。
「わかめふりかけ」 冷蔵庫保存で3週間ぐらい
「ひじきふりかけ」 冷蔵庫保存で3週間ぐらい
「スープ類」    常温保存で3カ月ぐらい
もっと見る

コラム Column

coming soon