Kaorimeの
ごはんのおとも
Kaorime’s GOHAN NO OTOMO
手軽に『からだにいい』の
お手伝いを
海藻は海の野菜と言われ、自然のサプリメントとして
古くから日本人の健康を支えてきました。
しかし現代ではお弁当や外食を中心として日本の食卓が洋食化し、
慢性的な繊維不足が現代の日本の問題となっています。
食のあり方も時代とともに変わる必要があります。
Kaorimeは「今」の日本人に必要な
「おいしい」と「からだにいい」を研究し続け、
栄養豊富な海の幸を
ごはんのおともとしてお届けしています。
忙しくても、自分や大切な人の健康を支えたいあなたへ。
Kaorimeのごはんのおともは、
食卓と健康を大切にするすべての方のためにあります。
Kaorimeのごはんのおともが
『からだにいい』の理由
3 つの『からだにいい』理由
良質産地韓国「東海岸」で
採れたひじき
ひじきの種類にも様々ありますが、柔らかくふりかけに向いている、中心部に「ふくらみ」を持った質の高い「芽ひじき」を使用しています。
着色料不使用の
無添加へのこだわり
素材の魅力を最大限に生かし、風味が良く、もっちりとした歯ざわりに仕上げる為研究を重ねました。おいしく食べていただく為の工夫と努力をしています。さらに、ひじきの良さを生かす為、余分な事はせず、無着色で仕上げています。
栄養豊富な海中で育った
わかめは、
低カロリーで
栄養分がとても豊富
栄養豊富な海中で育ったわかめは、低カロリーで栄養分がとても豊富!「海の野菜」と呼ばれるように、ビタミンやミネラルを豊富に含んでいます。
わかめのぬめり成分である「アルギン酸」「フコイダン」は水溶性食物繊維の一種で、 様々な体の調子を整える働きがあると言われています。弊社のソフトわかめふりかけは、わかめをもっと手軽に食べていただけるよう、質や味にもこだわった自慢の逸品です。
Kaorimeは、
安全にもこだわっています
異物混入を防ぐ全10工程のW検査
わかめは、とても素敵な海からの贈り物ですが、時に異物が混入している事があります。そこで、弊社では海外・国内工場合わせて異物除去工程10工程で異物混入を確実に防ぎ、安全性を確保しています。海外・国内でのW検査をする事により、ご家庭の食卓においしいわかめを安心してお届けする事ができるのです。ひじきも同様に検査し、9工程で異物除去を行っています。