ひろがるレシピ Recipe

わかめ入りペペロンチーノ

わかめ入りペペロンチーノ

材料(2人分)

パスタ
160~200g
香り芽本舗ちりめん入わかめふりかけ
大さじ2~
オリーブ油
30cc
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
コショウ

作り方

  1. にんにくはスライスする

  2. 鷹の爪は半分に切り種を出す

  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、にんにくの香りを出す

  4. パスタをゆでる

  5. ③のフライパンの中に、ゆであがったパスタ、『ちりめん入わかめふりかけ』、コショウを入れさっと混ぜ火を切る

ポイント

  • ふりかけ一つで簡単味付けです
  • ちりめん入わかめふりかけは好みで足してください
  • キノコ、玉ねぎなどの野菜やツナ缶を入れてもおいしくできます

このレシピで使われている
商品はこちら

その他のレシピ