02 ちりめん入わかめふりかけレシピ わかめ入りペペロンチーノ

わかめ入りペペロンチーノ

材料2人分

  • パスタ 160~200g
  • 香り芽本舗ちりめん入わかめふりかけ 大さじ2~
  • オリーブ油 30cc
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • コショウ

作り方

  • にんにくはスライスする
  • 鷹の爪は半分に切り種を出す
  • フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、にんにくの香りを出す
  • パスタをゆでる
  • ③のフライパンの中に、ゆであがったパスタ、『ちりめん入わかめふりかけ』、コショウを入れさっと混ぜ火を切る

POINT

  • ★ふりかけ一つで簡単味付けです
  • ★ちりめん入わかめふりかけは好みで足してください
  • ★キノコ、玉ねぎなどの野菜やツナ缶を入れてもおいしくできます

このレシピに使った製品

このレシピに使った製品は、
ちりめん入わかめふりかけ 写真

このレシピに使った製品は、 ちりめん入わかめふりかけ 詳しくはこちら

レシピ一覧に戻る