ひろがるレシピ Recipe
わかめ入りペペロンチーノ
材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- 香り芽本舗ちりめん入わかめふりかけ
- 大さじ2~
- オリーブ油
- 30cc
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- コショウ
作り方
-
①
にんにくはスライスする
-
②
鷹の爪は半分に切り種を出す
-
③
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、にんにくの香りを出す
-
④
パスタをゆでる
-
⑤
③のフライパンの中に、ゆであがったパスタ、『ちりめん入わかめふりかけ』、コショウを入れさっと混ぜ火を切る
ポイント
- ふりかけ一つで簡単味付けです
- ちりめん入わかめふりかけは好みで足してください
- キノコ、玉ねぎなどの野菜やツナ缶を入れてもおいしくできます