ひろがるレシピ Recipe

クスクスサラダ

クスクスサラダ

材料(2人分)

香り芽本舗 わかめ茶漬け
大さじ1
クスクス
50g
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/4個
ハム
4枚
レモン汁
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
ゆでたまご
2個

作り方

  1. ボウルにクスクス、わかめ茶漬けを入れ熱湯80mlを入れ混ぜラップをして5分間蒸らす。

  2. 1にオリーブ油、レモン汁を混ぜる。

  3. 5ミリ角に刻んだきゅうり、玉ねぎは塩もみをして2に混ぜる。

  4. 4等分に切ったミニトマト、5ミリ幅に切ったハム、4等分に切ったゆでたまごも加え混ぜる。

このレシピで使われている
商品はこちら

その他のレシピ