ひろがるレシピ Recipe
クスクスサラダ
材料(2人分)
- 香り芽本舗 わかめ茶漬け
- 大さじ1
- クスクス
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ゆでたまご
- 2個
作り方
-
①
ボウルにクスクス、わかめ茶漬けを入れ熱湯80mlを入れ混ぜラップをして5分間蒸らす。
-
②
1にオリーブ油、レモン汁を混ぜる。
-
③
5ミリ角に刻んだきゅうり、玉ねぎは塩もみをして2に混ぜる。
-
④
4等分に切ったミニトマト、5ミリ幅に切ったハム、4等分に切ったゆでたまごも加え混ぜる。