ひろがるレシピ Recipe

さけとわかめの簡単炊き込みご飯

さけとわかめの簡単炊き込みご飯

材料(4人分)

米 
2合
香り芽本舗わかめごはん
8g(大さじ1弱)
鮭(塩分なし)
1切れ(約70g)
ごま
小さじ2
大葉(お好みで)
5枚

作り方

  1. 米は洗って30分以上浸水します

  2. 炊飯器に米を入れ2合の目盛りまで水を注ぎ、鮭をのせて普通に炊く

  3. 炊きあがったご飯に『わかめごはん』を入れ、鮭を崩しながら混ぜる(鮭の骨があれば取る)

  4. 白ごま、千切り大葉を入れ混ぜる

ポイント

  • 簡単に鮭とわかめのご飯が出来上がります
  • お好みでじゃこ、人参、鶏もも肉などを入れてもおいしくできます

このレシピで使われている
商品はこちら

その他のレシピ