09 釜めし風わかめごはんレシピ さけとわかめの簡単炊き込みご飯

さけとわかめの簡単炊き込みご飯

材料4人分

  • 米  2合
  • 香り芽本舗釜めし風わかめごはん 8g(大さじ1弱)
  • 鮭(塩分なし) 1切れ(約70g)
  • ごま 小さじ2
  • 大葉(お好みで) 5枚

作り方

  • 米は洗って30分以上浸水します
  • 炊飯器に米を入れ2合の目盛りまで水を注ぎ、鮭をのせて普通に炊く
  • 炊きあがったご飯に『釜めし風わかめごはん』を入れ、鮭を崩しながら混ぜる(鮭の骨があれば取る)
  • 白ごま、千切り大葉を入れ混ぜる

POINT

  • ★簡単に鮭とわかめのご飯が出来上がります
  • ★お好みでじゃこ、人参、鶏もも肉などを入れてもおいしくできます

このレシピに使った製品

このレシピに使った製品は、
釜めし風わかめごはん 写真

このレシピに使った製品は、 釜めし風わかめごはん 詳しくはこちら

レシピ一覧に戻る