ひろがるレシピ Recipe
さけとわかめの簡単炊き込みご飯
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 香り芽本舗わかめごはん
- 8g(大さじ1弱)
- 鮭(塩分なし)
- 1切れ(約70g)
- ごま
- 小さじ2
- 大葉(お好みで)
- 5枚
作り方
-
①
米は洗って30分以上浸水します
-
②
炊飯器に米を入れ2合の目盛りまで水を注ぎ、鮭をのせて普通に炊く
-
③
炊きあがったご飯に『わかめごはん』を入れ、鮭を崩しながら混ぜる(鮭の骨があれば取る)
-
④
白ごま、千切り大葉を入れ混ぜる
ポイント
- 簡単に鮭とわかめのご飯が出来上がります
- お好みでじゃこ、人参、鶏もも肉などを入れてもおいしくできます