ひろがるレシピ Recipe

ひじき入り簡単チャーハン

ひじき入り簡単チャーハン

材料(2人分)

香り芽本舗しそ入ひじきふりかけ
大さじ2~   (約12 g)
ごはん 
茶碗2膳     (400gぐらい)
ツナ缶小
1缶
卵 
2個
(葉ねぎ、枝豆、グリーンピースなどあれば)適宜
サラダ油
大さじ1
コショウ

作り方

  1. フライパンにサラダ油半量を入れ熱し、溶き卵を入れいり卵を作り取り出す

  2. フライパンに残りのサラダ油を入れ、ツナ缶を汁ごと入れる

  3. ごはんを加えて炒め合わせ、『ひじきふりかけ』、1の卵、コショウを入れて混ぜ合わせる

  4. あれば、枝豆、葉ねぎなどをちらす

ポイント

  • ふりかけのみで味付けが簡単です
  • あっさり食べたい時は、ツナ缶の油を切ってください
  • 焼き豚、えび、人参、きのこ、レタスなどお好みで入れてみてください

このレシピで使われている
商品はこちら

その他のレシピ