04 しそ入ひじきふりかけレシピ ひじき入り簡単チャーハン

ひじき入り簡単チャーハン

材料2人分

  • 香り芽本舗しそ入ひじきふりかけ 大さじ2~   (約12 g)
  • ごはん  茶碗2膳     (400gぐらい)
  • ツナ缶小 1缶
  • 卵  2個
  • (葉ねぎ、枝豆、グリーンピースなどあれば)適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • コショウ

作り方

  • フライパンにサラダ油半量を入れ熱し、溶き卵を入れいり卵を作り取り出す
  • フライパンに残りのサラダ油を入れ、ツナ缶を汁ごと入れる
  • ごはんを加えて炒め合わせ、『ひじきふりかけ』、1の卵、コショウを入れて混ぜ合わせる
  • あれば、枝豆、葉ねぎなどをちらす

POINT

  • ★ふりかけのみで味付けが簡単です
  • ★あっさり食べたい時は、ツナ缶の油を切ってください
  • ★焼き豚、えび、人参、きのこ、レタスなどお好みで入れてみてください

このレシピに使った製品

このレシピに使った製品は、
しそ入ひじきふりかけ 写真

このレシピに使った製品は、 しそ入ひじきふりかけ 詳しくはこちら

レシピ一覧に戻る