06 和風わかめスープレシピ 野菜とわかめの具沢山中華風卵スープ

野菜とわかめの具沢山中華風卵スープ

材料2人分

  • 香り芽本舗和風わかめスープの素 大さじ1(6g)
  • 1個
  • 生しいたけ 1枚
  • 玉ねぎ 1/6玉
  • レタス 1枚
  • 400ml
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  • 生しいたけ、玉ねぎは薄い千切りにする
  • 鍋に水、たまねぎを入れて火をかける
  • たまねぎが軟らかくなったら、しいたけ、手でちぎったレタス、わかめスープの素を入れる
  • わかめが軟らかくなったら、溶き卵を③に入れる
  • ごま油を入れる

POINT

  • ★味付けはわかめスープの素のみなので簡単にできます
  • ★調味料(香り芽本舗和風わかめスープの素)の加減は、お好みで調整してください
  • ★卵を入れたらかき混ぜすぎないようにしてください
  • ★野菜沢山なので、わかめスープの素で簡単に作ったスープに見えません
  • ★アレンジ、コーン、人参、しいたけ、アスパラ、豆腐、トマトなど
     いろいろな具材を入れてみてください
  • ★酢やラー油を少し入れてサンラータン風にも出来ます

このレシピに使った製品

このレシピに使った製品は、
和風わかめスープ 写真

このレシピに使った製品は、 和風わかめスープ 詳しくはこちら

レシピ一覧に戻る