ひろがるレシピ Recipe

野菜とわかめの具沢山中華風卵スープ

野菜とわかめの具沢山中華風卵スープ

材料(2人分)

香り芽本舗和風わかめスープの素
大さじ1(6g)
1個
生しいたけ
1枚
玉ねぎ
1/6玉
レタス
1枚
400ml
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 生しいたけ、玉ねぎは薄い千切りにする

  2. 鍋に水、たまねぎを入れて火をかける

  3. たまねぎが軟らかくなったら、しいたけ、手でちぎったレタス、わかめスープの素を入れる

  4. わかめが軟らかくなったら、溶き卵を③に入れる

  5. ごま油を入れる

ポイント

  • 味付けはわかめスープの素のみなので簡単にできます
  • 調味料(香り芽本舗和風わかめスープの素)の加減は、お好みで調整してください
  • 卵を入れたらかき混ぜすぎないようにしてください
  • 野菜沢山なので、わかめスープの素で簡単に作ったスープに見えません
  • アレンジ、コーン、人参、しいたけ、アスパラ、豆腐、トマトなど
     いろいろな具材を入れてみてください
  • 酢やラー油を少し入れてサンラータン風にも出来ます

このレシピで使われている
商品はこちら

その他のレシピ