ひろがるレシピ Recipe
野菜とわかめの具沢山中華風卵スープ
材料(2人分)
- 香り芽本舗和風わかめスープの素
- 大さじ1(6g)
- 卵
- 1個
- 生しいたけ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- レタス
- 1枚
- 水
- 400ml
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
①
生しいたけ、玉ねぎは薄い千切りにする
-
②
鍋に水、たまねぎを入れて火をかける
-
③
たまねぎが軟らかくなったら、しいたけ、手でちぎったレタス、わかめスープの素を入れる
-
④
わかめが軟らかくなったら、溶き卵を③に入れる
-
⑤
ごま油を入れる
ポイント
- 味付けはわかめスープの素のみなので簡単にできます
- 調味料(香り芽本舗和風わかめスープの素)の加減は、お好みで調整してください
- 卵を入れたらかき混ぜすぎないようにしてください
- 野菜沢山なので、わかめスープの素で簡単に作ったスープに見えません
- アレンジ、コーン、人参、しいたけ、アスパラ、豆腐、トマトなど
いろいろな具材を入れてみてください - 酢やラー油を少し入れてサンラータン風にも出来ます