08 芽かぶ入和風わかめスープレシピ 豆乳わかめスープ

豆乳わかめスープ

材料2人分

  • 香り芽本舗芽かぶ入和風わかめスープ  大さじ1(6g)
  • 豆乳  150cc
  • 水  150cc
  • 鶏むね肉 100g
  • コーン缶 1/2缶(60g)
  • コショウ 少々
  • 豆苗、かいわれ、葱など 少々(あれば)

作り方

  • 鶏肉はラップに包みレンジに3分かけ手でさく
  • 鍋に鶏肉、和風わかめスープ、コーンを入れ火にかける
  • 沸騰したら豆乳、豆苗を入れコショウを入れる
  • 沸騰したら火を切る
    (味が薄い場合は和風わかめを少し足す)
  • 【電子レンジで作る場合】

    1. 耐熱カップに鶏肉、和風わかめスープ、豆乳を半量ずつ入れて混ぜる

    2. 600Wの電子レンジで約1分半加熱する

POINT

  • ★わかめスープに豆乳を入れることで、塩味がマイルドになります
  • ★水と豆乳の割合はお好みで変えてください
  • ★豆腐、きのこ類、玉ねぎなど入れてもおいしくできます
  • ★豆乳に含まれるイソフラボンが女性にとって良い働きかけをしてくれます
  • ★豆乳の代わりに牛乳でも代用できます

このレシピに使った製品

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