10 ばら干しのりレシピ ばら干しのりとアボガド チョレギ風サラダ

ばら干しのりとアボガド チョレギ風サラダ

材料2人分

  • 香り芽本舗ばら干のり  適量
  • アボカド 1/2個
  • レタス 1枚
  • ミニトマト 3個
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  • アボカドは種と皮を除き2cm角に切る
  • ミニトマトは1/2に切る
  • 手でちぎったレタス、アボガド、ミニトマトを器に盛る
  • 食べる直前に、ばら干しのりを乗せ、ごま油としょうゆ、白ごまをかけて混ぜる

POINT

  • ★「ばら干しのり」は手で小さくちぎって乗せると食べやすくなります
  • ★豆腐、水菜、ブロッコリーいろいろな野菜が使えます
  • ★アボガドに「ばら干しのり」を乗せるだけでもおいしいです
  • ★「ばら干しのり」は汁の具、パスタ、和え物と色々使えます
  • ★「ばら干しのり」は、島根県ではお雑煮の上に乗せて食べます

このレシピに使った製品

このレシピに使った製品は、
ばら干しのり 写真

このレシピに使った製品は、 ばら干しのり 詳しくはこちら

レシピ一覧に戻る